最近は地域密着型の毎日で徒歩10分、自転車で5分
圏内でしかフラッとしていませんでしたが、久々にちょっと気分を変えて恵比寿の「Aila
」
へ(*AilaのHPが更新されてないようですけど場所などは変わらず…Dinnerの値段などは200円づつくらいup
しております)。。。スタッフの人がいつの間にか入れ替わってはいましたが、敬愛するシェフは変わらず健在。一品一品のお料理も全て、変わらず感動的な美味しさっ
境シェフのSOUPは私の中で世界一
今季はシャンピニオンのカプチーノ仕立て…美味し過ぎるぅぅっっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
メインは海の幸と冬野菜たっぷりのブランケット☆濃厚そうなソースなのに軽い。。。一皿の中にいろんな味がしっかり調和してるのがすごい( ´艸`)
そして気分変えたのも束の間、今宵もマメヒコ
へ('-^*)/連日マメヒコさん用のパン
試作。先日はマメヒコさんのキッチンにお邪魔してパン焼きを
いろんな具材を混ぜていろいろと
なかなかこのアングルではお客様としてだけでは見られませんキッチンから客席見た感じです。マメヒコ店員になって接客してみるのも楽しそうかも…とか一瞬想ったりして(´∀`)
何だか気になる左にいるのがマメ伯父さんだって☆右はサンタさんってスタッフのかたが言ってたような?こういう人形に注目してしまう性分です
マメヒコ
のコーヒーと井川オーナーのマニアックさに導かれ、なんだか楽しんでマメヒコベーカリーやってます。。。さてそろそろ今夜もマメヒコにお邪魔してパン焼いてきまーす(笑)