おっ、早速今月27日から♪ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

カフエコーヒーマメヒコ の井川オーナーやスタッフのかたとのお話も順調に、早速今月末の27日~のひな祭りおひなさま企画より私監修のパン食パンマメヒコ コーヒーさんに登場いたします音譜 どんなパンたちが並ぶかは今はまだ( ´艸`)ヒミツこれから暫く、いろいろと楽しんで新たなパン創りに励んでまいります(。-人-。)キラキラ


パンづくりに限らずですが、他の誰かを喜ばせるためにやってると上達が早いような気がします。自分独り占めの満足感ってたかが知れてますから。楽しいや美味しいものを共有することでもらった、’美味しい’って言葉や喜んで食べてくれてる姿は、すごい向上心アップが漲ってくるものです。。。そこが私の日々のパン食パン焼きの原動力っ!!


080214_1005~010001.JPG


様々な形ですが、焼く前に茹でるって工程が入れば皆BAGEL☆形が変わると食感も変わってまたそれぞれ。

BAGELつくりはやっぱり楽しいですニコニコ






080214_1007~010001.JPG

オレンジピールに玄米焼酎漬けのフルーツ、有機チョコチョコレートを混ぜ込んで焼いたパウンドケーキのようなチョコパン食パンラブラブ







080215_1219~010001.JPG


ミニ食型に入れてシンプルに焼くゴマパン。縦に割ってサンドイッチにしたら美味しさは倍増(ノ^^)八(^^ )ノ合格こういう当たり前のパンが実はとっても美味しかったりするのです♪






080215_1502~010001.JPG

インドのパン食パンナン☆実はこの白いモッチモチのナンは宮廷料理に出てくるような高級パン。一般的にはチャパティっていうアタという全粒粉を使った無発酵のパンが通常(°∀°)b


リッチお金なマハラジャたちが食べるパンということで生地中にヨーグルトなんて入れて風味出してます王冠1



ナンに合わせるならカレーでしょぉ~にひひ魔女になった気分でスパイス調合してお家家でナンを焼いてると、やっぱりインドに行きた~~ぃ飛行機っていう欲求がムクムク台風

080215_1513~020001.JPG


。。。今の私はパン食パンを通していろんなかたと繋がらせてもらってます。今の自分に縁のある人が何を求めているかをよく観察していると、今の自分がすべきことがわかってくるような気がします。眼の前にいる人をただ喜ばせようと一生懸命にやってるだけで、自分の進むべき道は自然とどんどん開けていくのかも。


080215_1250~010001.JPG


さて今度はどんなパンを焼いたら眼の前にいてくれる人が喜んでくれるかなぁ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:クラッカー


コスモスVida Art Bread School ハチ