寒い冬の時季だから作りたくなるのが、折込生地のパン三つ折3回…一回ごとに冷蔵庫に入れて生地を冷やす作業をする地道な(?)折込生地は、ワクワク外に飛び出したくなるような熱い夏向きのパンではない!ような。。。
シンプルな生地にいろいろ乗せて彩を添えれば、三つ折3回の手間をかけたこともすっかり忘れてしまうほどのウットリする美しいパンに変わります:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そしてデニッシュに合わせたのは、今が旬の’白菜’のSOUPローリエ
とお塩で煮るだけでも白菜から優しい甘さがにじみ出てくるようで、一口食べれば心まで優しい気分になれちゃうSOUPです
また週末は東京は雪みたいですが、お家
でパンつくりするには絶好の週末かもしれないですよぉ(o^-')b