熱処理していないので天然酵母菌がしっかり生きているという「果樹酵母味噌
」を頂きました。このお味噌そのまま食べても本当に美味しいのです
きっと酵母にしたらとっても旨味の高いパンが焼けるに違いない
このお味噌からパンの元ダネをつくれるというので早速、味噌酵母つくり( ´艸`)
焦ることなく、ゆるゆると酵母が泡立ってくるのを心待ちに。。。
そして、またまたフラリと行った’Mame-Hico’
で今日はオーガニックアッサムのお紅茶を
(気に入ると本当にわかりやすくグッとはまる性分です
)
インドのバナスパティ茶園でバイオ・ダイナミック農法で自然につくられてるこのオーガニックアッサムも、しみじみ美味しい。。。
’お茶を飲んでる時間は世界旅行だとも思うし、時間旅行でさえも思ってる’…
何だか奥深いフレーズが頭の中をよぎります:*:・( ̄∀ ̄)・:*:バタバタと慌しい毎日のなか、’Mame-Hico’
からフッと新鮮な想い
を頂いてる今日この頃です。。。インド、行きたぃなぁ