果樹酵母味噌 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

熱処理していないので天然酵母菌がしっかり生きているという「果樹酵母味噌 」を頂きました。このお味噌右下矢印そのまま食べても本当に美味しいのです叫び恋の矢きっと酵母にしたらとっても旨味の高いパンが焼けるに違いないビックリマークこのお味噌からパンの元ダネをつくれるというので早速、味噌酵母つくり( ´艸`)音譜


080123_1014~010001.JPG



080123_1013~010001.JPG


焦ることなく、ゆるゆると酵母が泡立ってくるのを心待ちに。。。







そして、またまたフラリと行った’Mame-Hico’ コーヒーで今日はオーガニックアッサムのお紅茶をニコニコ(気に入ると本当にわかりやすくグッとはまる性分ですあせる


080124_2212~010001.JPG


インドのバナスパティ茶園でバイオ・ダイナミック農法で自然につくられてるこのオーガニックアッサムも、しみじみ美味しい。。。


’お茶を飲んでる時間は世界旅行だとも思うし、時間旅行でさえも思ってる’…


何だか奥深いフレーズが頭の中をよぎります:*:・( ̄∀ ̄)・:*:バタバタと慌しい毎日のなか、’Mame-Hico’ コーヒーからフッと新鮮な想い星空を頂いてる今日この頃です。。。インド、行きたぃなぁ飛行機