最近、ライの丸麦を生地に混ぜ込んだパンがとっても美味しく感じられて、ちょこちょこ頻繁に作っております
ライ丸麦は表皮が堅いのでそのまま生地に混ぜ込んでしまうと口の中を切ってしまうんじゃないか
っていうくらい
なので、同量の熱湯でふやかしてから使います。

モリモリと本日も絶好調なAKO酵母で焼いた
「ライ丸麦ブレッド」
ライ麦といっても、こってりSOUPと合わせるというのではなく、身体に美味しいお味噌汁と合わせてあげるのでもこのパン
はいけますγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
そして最近お教室から自転車で約7分ほどの山手通り沿いにAUX BACCHANALES
を発見っ
先月11月にOPENしたようで、これでまた一箇所、夜お茶
できる場所が増えたぁ~
( ´艸`)と思って喜んで入ったらメインはBoulangerieで、お茶できる場所はほんの可愛らしいスペースのテラス席のみ。。。
テラスメニューもシャンパーニュやワイン食事類はなく、コーヒーとかの飲み物のみ。
営業時間も8:00~20:00までで私にとっては微妙な時間о(ж>▽<)y ☆
まぁ仕方ないか。。。パンは心がときめくものはなくオニオンのパンとセーグル・カレンツノアを買って帰ってきました☆
ちなみにコーヒーは美味しかったです
中目黒界隈はお店の入れ替わりも早いなぁ~と思いつつ、自分好みのお店がどんどんできていくのは嬉しい限り今度はどんな楽しいお店を発見できるかしら(°∀°)b
AUX BACCHANALES 東山
TEL/FAX:03-5724-7939
OPEN:8:00-20:00
目黒区東山1-1-6風見ビル1F