ライ丸麦ブレッド | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

最近、ライの丸麦を生地に混ぜ込んだパン食パンがとっても美味しく感じられて、ちょこちょこ頻繁に作っておりますにひひライ丸麦は表皮が堅いのでそのまま生地に混ぜ込んでしまうと口の中を切ってしまうんじゃないかあせるっていうくらいロボットなので、同量の熱湯でふやかしてから使います。


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モリモリと本日も絶好調なAKO酵母で焼いた

「ライ丸麦ブレッド」食パンラブラブ


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ライ麦といっても、こってりSOUPと合わせるというのではなく、身体に美味しいお味噌汁割り箸と合わせてあげるのでもこのパン食パンはいけますγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ







そして最近お教室から自転車自転車で約7分ほどの山手通り沿いにAUX BACCHANALES を発見っ目キラキラ先月11月にOPENしたようで、これでまた一箇所、夜お茶コーヒーできる場所が増えたぁ~

( ´艸`)音譜と思って喜んで入ったらメインはBoulangerieで、お茶できる場所はほんの可愛らしいスペースのテラス席のみ。。。


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テラスメニューもシャンパーニュやワインワイン食事類はなく、コーヒーとかの飲み物のみ。

営業時間も8:00~20:00までで私にとっては微妙な時間о(ж>▽<)y ☆


まぁ仕方ないか。。。パンは心がときめくものはなくオニオンのパンとセーグル・カレンツノアを買って帰ってきました☆

ちなみにコーヒーは美味しかったですニコニコ






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中目黒界隈はお店の入れ替わりも早いなぁ~と思いつつ、自分好みのお店がどんどんできていくのは嬉しい限りクラッカー今度はどんな楽しいお店を発見できるかしら(°∀°)b ひらめき電球


食パンAUX BACCHANALES 東山コーヒー

TEL/FAX:03-5724-7939

OPEN:8:00-20:00

目黒区東山1-1-6風見ビル1F