埼玉県産の蕎麦粉 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

私の実家は埼玉ですが、同じ埼玉に住んでる生徒さんから埼玉県産の蕎麦の実とそば粉をもらいました。「そば」割り箸といえば信州、飛騨高山…とか奥深い雰囲気がありますが’身土不二’、’地産地消’の気持ちでとっても美味しそうに見えるこの地元のそば粉を使って、そば粉のSOUPとAKO酵母で作るクラッカーを( ´艸`)ラブラブ


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埼玉の北本市という場所で取れたこの蕎麦右上矢印何でも北本ではこの蕎麦の生産をあげて、いろいろ特産的なものを生み出そうとしているらしい。。。国内の自給率が上がるのは素晴らしいことしかり合格ぜひ陰ながら応援させていただきますっニコニコクラッカー


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冷蔵発酵で約10時間寝かせた生地を、2008年のラッキーアニマルである羊さんヒツジで型抜き(…某雑誌に書いてあったのにひひキラキラ


北本産のお蕎麦をくれたMakikoさんも羊さんおひつじ座好きなのよねぇ~ラブラブ





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今回はクラッカーなので酵母、蕎麦粉と小麦粉、お塩、お水のシンプル配合。

カリッと焼けたら完成γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ音譜






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蕎麦の実のSOUPはお酒を飲むワイン機会の多いこの時期に必須ビックリマークのターメリック(ウコン)入り(笑)美味しいイベントクリスマスツリーがたくさんある胃にも優しいキャベツも一緒に(o^-')bOK


風邪も流行っているみたいですが、エネルギーの高いアップ食べ物を食べて身体を自愛してあげましょぉねヽ(゜▽、゜)ノ恋の矢