サツマイモ&アルガンオイル | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

何故かキッラキラキラキラに表面が輝いてるサツマイモをいただきました。いつもお世話になっている愛媛で手づくりされてるかたのですが、土壌に何か蒔いてるのでしょうか得意げひらめき電球。。。それにしても、頂くお野菜を見ていつも思いますが見事です☆ガーネット色のサツマイモ(笑)キスマーク


071106_0717~010001.JPG


蒸したらホックホクDASH!それを白練り胡麻とモロッコのアルガンオイル と合わせれば香ばしくて優しい一品料理の出来上がりニコニコこれをさらに練って、パンにサンドして食べても美味しい(°∀°)b 合格


071106_0748~010001.JPG

アルガンオイル はモロッコでしか生息しないアルガンツリー霧から取れるとってもピュアなオイル。nattyな香りがまた食欲を誘うのです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


サツマイモが美味しく蒸しあがったら、白練り胡麻とアルガンオイルで作ったペーストを和えるだけ割り箸



071106_0831~010001.JPG



オルガンオイルのヘーゼルナッツに似た香りが白胡麻の香ばしさに

プラスされて益々サツマイモが恋の矢アップ





アルガンオイルの生産されるモロッコは北アフリカ晴れ北アフリカといえば、他にエジプトとチュニジアなんて国がありますが、それならば。。。エジプトが起源のモロヘイヤとチュニジアの特産のデーツでパン食パンにひひ音譜


071107_0748~010001.JPG


何だか力強いMother Earth的などっしりパンが焼けました( ´艸`)笑

そしてコチラは玄米ともちきびブレンドのパン右下矢印
071107_0749~010001.JPG

今日も我が家の酵母は元気全開みたいですヘ(゚∀゚*)ノ

東京はよく晴れ晴れそうだし、皆さんどうか気持ちのよい一日を。。。