APPLE FESTIVAL♪ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

私と同じように林檎が大好きな生徒さんと林檎リンゴづくしのレッスンにひひ音譜


071101_0611~010001.JPG

サラダにスープにジャムにデザート、もちろんパンもALLリンゴ林檎リンゴっγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞクラッカー


071101_0642~010001.JPG

秋のサラダのWaldorf SALADリンゴ

他にレーズンと木の実を入れて…この時季ならではのセルリアックという野菜を入れて食べるのが本当ですが、なかなか日本ではセルリアックの無農薬は手に入らないのでなし汗

まぁ、今回は林檎の味を楽しむってことでひらめき電球





071101_0705~010001.JPG


SOUPは林檎リンゴ・白いんげん豆・サツマイモのSOUP。林檎の優しい甘さとサツマイモのホクホクDASH!、お豆のホッコリした感じがとっても美味しいのですよ

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:恋の矢





071101_0926~010001.JPG



071101_0753~010001.JPG

デザートはパン粉を使ったもの。食べ切れなくて乾燥してしまったシンプルなパンは再利用でいろいろな美味しいものに変化してくれるのですキラキラ


パン粉をさらにフライパンで乾煎りして香ばしさをプラス。。。





071101_0907~010001.JPG


甘く煮た林檎リンゴとさっきのパン粉左上矢印を交互に重ねて入れて、林檎の煮汁とカルヴァドスを上からふりかけて、そのまま予熱を入れたオーブンへメラメラ






071101_1008~010001.JPG


食べるときに甘味が足りなければ、メイプルシロップをお好みでかけてもニコニコ

アップルパイリンゴももちろん最高に美味しいけれど、これはとっても簡単にできてしまうので思い立ってすぐに手づくりする気になれるのがよい( ´艸`)


リンゴパンはAKO酵母で作ったシナモンやジンジャー・クローブ入りのAppleSpice Bread食パン


071101_1131~010001.JPG
ココア生地のほろ苦甘系ラブラブ

中にクルクルと林檎リンゴが入ってますヘ(゚∀゚*)ノ星空








大切な人のために、料理する。そしてその料理を美味しいって言ってもらえる。。。そんなコミュニケーションのやり取りって意外と心満たされ度が高いアップ自分で手づくりしたものは、この広~い世界で毎回たった一つ(°∀°)b そりゃ愛しいし、特別な美味しさを感じるのも当然だったりするわけです1王冠1だ・か・ら皆さんっビックリマークいっぱい手料理を身近な大切な人にしてあげましょぉねにひひラブラブ


ドキドキ食パンVida Art Bread School リンゴドキドキ