赤皮栗かぼちゃ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

日本ではあまりなじみのないようなオレンジ色が美しいかぼちゃハロウィン赤皮栗かぼちゃハロウィンキラキラ


070731_2109~010001.JPG


皮も薄いし、柔らかいのでカットもしやすい赤皮かぼちゃ&鉄やビタミンA・Cなどの栄養が豊富なオクラを、大好きなハーブキスマークエストラゴンとタイムでさらっとNo Oilで煮てスープに。

かぼちゃもオクラも夏バテ防止にはかなり有効なお野菜の一つなので、今時期から積極的に取りたいもの(o^-')bOK


070801_1746~010001.JPG


合わせたパンは楽健寺酵母で作ったモロヘイヤ入りのパンっ食パン何だか、恐いくらいに栄養取りまくり合格の組み合わせ…なのでは(●´ω`●)ゞ汗


ということで、教室にお越しいただいた生徒さんが元気120%アップになってくれることを常に願って日々、精進しております(σ・∀・)σ口紅


◎知美さんとこの赤皮栗かぼちゃハロウィンを丁寧に美味しく作ってくださった愛媛のお父様に感謝☆

 ありがとうございました(。-人-。)


ハロウィンVida Art Bread School 食パン