夏野菜は美しい。。。ヽ(゜▽、゜)ノ
ってことで、その美~しい夏野菜をたっぷり入れて作るラタトゥイユ
ラタトゥイユを作るときは面倒でも一種類一種類の野菜を別に炒めて、お鍋に重ね煮のごとく入れやっぱりあまり混ぜずに煮たほうが特別美味しい味になる気が:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
バジルもたっぷり入れて
インドが原産のバジルはアーユルヴェーダでは万能の薬効があるものとして、昔のインドではすべての家庭で必ず栽培されていたハーブなのだとか☆バジルは品種も多く、その中の一つであるブッシュバジルはメキシコでは金運や恋人の気持ちを引き戻す力があるとして、縁起物でポケットに持ち入れて歩く人もいるのだって。。。なるほどφ(.. )
。。。コトコト煮込むこと25分。火を止める直前にEXオリーブオイルとEdmond Fallotの粒マスタードを入れて軽くひと混ぜ、味をなじませて完成♪
今の季節は冷蔵庫で冷やしておいて冷製で食べるもよし。美しい夏野菜をたくさん食べて、夏バテしないようにしないとねっ