そば粉を使って☆ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

そばに含まれるタンパク質は大豆よりも栄養価が高く、脂質・ミネラル・ビタミン類などは玄米に強敵すると言われています合格

そば粉に含まれる有能な成分としてポリフェノールの一種である「ルチン」がありますが、ルチンは記憶細胞の働きに有効なほか、毛細血管の弾力を守り、高血圧や動脈硬化・脳卒中の予防にも効果があるものとして注目すべきもの目アップ



そんな身体に良いそば粉を使ったそば粉のパンキラキラお粉の味がしっかりわかるように、お粉と酵母とお水とお塩だけでシンプルに作りますっ('-^*)/ビックリマーク






胡桃そばなんてあるけど、胡桃とそば粉のマッチングもなかなかニコニコ


 キスマークVida Art Bread School