お豆腐メニューで | ユキキーナのイタリアンじゃない毎日

ユキキーナのイタリアンじゃない毎日

イタリア料理研究家・ユキキーナです。

雑誌やテレビのお仕事、主宰するイタリア料理教室の様子などのほか、娘を連れての子連れ海外旅行の様子などをご紹介しています♪

HPはこちら http://yukikina.fc2web.com/

 

先日のこと。
オンラインレッスンにご参加くださる方へ感謝を込めて、、、無料オンラインイベントを開催いたしました。
 

豆腐を使った居酒屋メニュー???お酒にあいそうなお料理を二皿ご紹介いたしました。

そのうちの一つがこちら、

お豆腐のフムス。

 

クミンなどのスパイスもつかって ビールにあいそうなおつまみを。

 

もう一品は厚揚げを使って。厚揚げアヒージョを。

どちらもビールにあいそうな簡単おつまみでした。

 

またこんな企画をしたいと思います♪ よろしくお願いいたします。