春っぽいこと その2 | ユキキーナのイタリアンじゃない毎日

ユキキーナのイタリアンじゃない毎日

おてんば娘の育児に奮闘中のイタリア料理研究家・ユキキーナです。

雑誌やテレビのお仕事、主宰するイタリア料理教室の様子などのほか、娘を連れての子連れ海外旅行の様子などをご紹介しています♪

HPはこちら http://yukikina.fc2web.com/

2月末に開催した基本コースのテーブル。

お料理に使うつもりで購入した菜の花が少し咲いてしまったので、テーブルに飾ってみたところ、一気に春らしく。

 

レッスンメニューとは別に、イチゴとタレッジョチーズをオマケでお出しして。。

 

春菊と金柑のサラダなんてのも即興でお出しして、、、

 

 

 

Aコースで使っていたラディッキオ、カステルフランコもまだ残ってるから出しちゃえ。

 

 

あいかわらず、教室のメニューよりもオマケに全力投球してしまう基本コースでした。

 

イタリア料理教室CiaoBambinaのご案内はエキサイトブログ「ユキキーナの日記」へいらしてくださいね。