こちらのブログ、1ヶ月近く放置してしまいました。
その間にもいろいろ食べ歩いたりしていたんですけどね~。
イタリア料理教室の3月のご案内はエキサイトブログ「ユキキーナの日記」 に随時更新しております。よかったらご覧くださいね。
先日、友人と南青山のラ・ロシェルで素敵なフレンチを堪能してまいりました。
(実は行きたい店がぜんぜん予約が取れなかったから、、なんですが、こちらも良かったです!)
盛り付けが可愛らしいカリフラワーとあさりのクスクス
よく考えたら、白子、ちょっと食べるのは好きなのですが、量が食べられず。。けっこうな量だったのでお好きな方にはいいかな。お皿が大きいので奥のお料理が遠くみえますね(笑)
奥にそびえるタワーのようなものは雛鶏の胸肉をビエトラで巻いたソテー。
手前は雛鳥のモモ肉の煮込み。とろとろに柔らかく美味しかったです。
3種のワインのデギュスタシオンコースがあり、どれもとってもいいワインで、お得な感じでした。
チーズもいっちゃいましょ。
そしてその後はデザートが3皿も出てきました! フレンチってデザートの種類が多いところが本当に女子向きですね。
まずはイチゴのスープ。
紫芋の不思議な食感の盛り合わせ。プリッとした固めのお芋ゼリーやジェラートなど。
最後はキンカンを使ったデザート。金柑の中にはビーツのムースが入っていました。
すごい品数!すっかり贅沢しちゃったわ~。でも満腹で苦しいというほどになりすぎない程よい量でした。