ペペロンチーニ・トンディ 再び | ユキキーナのイタリアンじゃない毎日

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イタリア料理研究家・ユキキーナです。

雑誌やテレビのお仕事、主宰するイタリア料理教室の様子などのほか、娘を連れての子連れ海外旅行の様子などをご紹介しています♪

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えへへ~ またいただいちゃった♪

第二弾、ペペロンチーニ・トンディ。
前回同様 、またツマミを作りました。


ユキキーナのイタリアンなレシピ



昨日の朝、宅急便で届いたので、マスクを2枚重ねにして鼻と口を防護しながら種とヘタをとり、
水とヴィネガー、ちょっぴりお砂糖を入れたお鍋でゆでること5分。

ペーパーの上に逆さに置いて半日乾かし、、、、

(その間に、映画館にて「ステキな金縛り」を鑑賞。ゲラゲラ笑って泣いて2時間半)

家に戻ったら続きの作業。ツナとアンチョビとケッパーを詰めてオイル漬けに。
オイル漬けにした後の、かすかなピッカンテ感がたまりません。(激辛じゃないの、ホントにかすかな刺激なのよ)

うーん、有意義な1日♪♪ Rちゃんのお父様、手塩にかけて育てたペペロンチーニをありがとうございました。

マジックアワーとか、有頂天ホテルはそんなにおもしろいとおもわなかったのですが、、
「ステキな金縛り」期待以上におもしろくて、三谷幸喜、天才!いっちゃってる~。と思ったのでした。
西田敏行がお茶目で可愛くて、深津絵里も可愛くて、ちょっとした役の隅々まで豪華キャストで、みんな笑ってるから隣を気にせず大笑いOK! 観るとHappyになる映画です。




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