こんにちは。

 

本日もご訪問ありがとうございます。

 

\\食の力を使いこなし
自らの夢を叶える子どもたちを育成する//


食べるトレーニングキッズアカデミー協会
通称『食べトレ』インストラクター

&

アドラー心理学勇気づけリーダー♡


かとうしょうこです!


コロナの影響で私の住んでいる地域は

外出自粛となっています。


どこにも出かけられない…

というか、出かけちゃだめなので


子どもたちも暇そう

私も家で子どもたちとの時間を持て余してる…


そんな中、

うどんが食べたい!とリクエストが!


うどんはストックしてないわー。

小麦粉で頑張る??

いや、面倒だ…



なんて思ってたら!!

米粉でうどんが作れるらしい。


これ、やるしかないでしょー!!


完成品はコチラ♡




早速準備したもの。

材料4つ!!

米粉

片栗粉

熱湯


全てを入れてひと塊にこねて

綿棒で伸ばして

切るだけ!!!


おとは2〜3分茹でて

冷水でしめる!!

(温かいままだと柔らかいので冷たいのがオススメ)


ぶっかけうどんにしてみました♡


米粉のうどん初体験だけど

コシもあるし

のどごしも滑らか✨


しかも、

米粉だから片付けも楽!

手にはり付いてとれない…なんてこともない

寝かせる時間も不要

20分以上捏ねなくてもOK


子どもたちが飽きる前にできちゃううどん!

初挑戦なので短めになりましたが(笑)

ちゃんと美味しい✨


なんたって、米粉なので腹持ちもいい♡


子どもたちだけで

作れちゃうくらい簡単です!!


明日も食べたい!!

と、熱望されたので


明日は子どもたちだけで作ってもらいます♡


母も楽だし

子供も楽しい!

一石二鳥のグルテンフリーうどん!




みなさまもぜひ挑戦してみてください♡

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

facebook

https://www.facebook.com/shoko.kato.969

 

一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
(=食べトレ)
https://tabetore.com/