こんにちは。
本日もご訪問ありがとうございます。
\\食の力を使いこなし
自らの夢を叶える子どもたちを育成する//
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
通称『食べトレ』インストラクター
&
アドラー心理学勇気づけリーダー♡
かとうしょうこです!
コロナの影響で私の住んでいる地域は
外出自粛となっています。
どこにも出かけられない…
というか、出かけちゃだめなので
子どもたちも暇そう
私も家で子どもたちとの時間を持て余してる…
そんな中、
うどんが食べたい!とリクエストが!
うどんはストックしてないわー。
小麦粉で頑張る??
いや、面倒だ…
なんて思ってたら!!
米粉でうどんが作れるらしい。
これ、やるしかないでしょー!!
完成品はコチラ♡
早速準備したもの。
材料4つ!!
米粉
片栗粉
塩
熱湯
全てを入れてひと塊にこねて
綿棒で伸ばして
切るだけ!!!
おとは2〜3分茹でて
冷水でしめる!!
(温かいままだと柔らかいので冷たいのがオススメ)
ぶっかけうどんにしてみました♡
米粉のうどん初体験だけど
コシもあるし
のどごしも滑らか✨
しかも、
米粉だから片付けも楽!
手にはり付いてとれない…なんてこともない
寝かせる時間も不要
20分以上捏ねなくてもOK
子どもたちが飽きる前にできちゃううどん!
初挑戦なので短めになりましたが(笑)
ちゃんと美味しい✨
なんたって、米粉なので腹持ちもいい♡
子どもたちだけで
作れちゃうくらい簡単です!!
明日も食べたい!!
と、熱望されたので
明日は子どもたちだけで作ってもらいます♡
母も楽だし
子供も楽しい!
一石二鳥のグルテンフリーうどん!
みなさまもぜひ挑戦してみてください♡
最後までお読みいただきありがとうございました。
https://www.facebook.com/shoko.kato.969
一般社団法人
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
(=食べトレ)
https://tabetore.com/