今日は、またお散歩で滝のような汗を流した後にお買い物。。。
イベントで大好評だったササミを仕入れて、叩いてのばしてハイドレーターに。
そして、いっちょハーバーリストらしいオヤツを作ってみようかなぁ~なんて思ってチャレンジしてみました。
材料は鶏ムネ肉とマッシュポテト、ズッキーニ、ローズマリー、ケルプ、サイリウム、ガーリックオイルです。
ローズマリーはお庭に生えていたやつです。
これをフードプロセッサーでガ~っと混ぜて、パテみたくしてハイドレーターに。
これがまた良いニオイ
なんというか・・・
魚肉ソーセージ???みたいな美味しそうな匂いです。
タダイマ、ササミと一緒に乾燥中。
出来上がりが楽しみ~
あーじゃ、こーじゃと作業していたら・・・
今度は生協が到着。
そーだった。そーだった。
ガリを作ろうと思って、新ショウガを2袋注文していたのでした。
・・・ということで、2袋分の新ショウガをスライスして、甘酢に漬けました。
ガリって自分で作ると市販品が食べられなくなっちゃう~
お漬物代わりに毎日のように食べるので、代謝UPにモッテコイです。
そんなこんなでバタバタしてたら、もう夜じゃんっ
これから晩ご飯食べて、アロマキャンドルを作る予定です。
あ~。忙しっっ
って、自分で自分の首を絞めているような気もしますが。
でも、喜んでもらえたら、嬉しいもんね~。
ファイトっ!自分