こんにちは!
今日は午後から降水確率50%と出ていたので
しかたなく浴室乾燥
なのに〜全然晴れてる〜〜
外干ししたかったなぁ〜もぉ
今朝はどんなパンを焼こうか…
塩パンか折り込み系パンで悩み
チョイスしたのは
バターフレーキー
何となく家にあった型に入れたので
少しおチビちゃんです
勤め先のパン屋さんでは
クロワッサンの特訓中!
本当に勉強になるいい職場💕
今は夏だからバターがすぐやわらかくなって
スピード勝負!
生地を冷やす時のポイント
成形の時の折り込み方
バターと生地の可塑性
などなどなどポイントが盛りだくさん
冬になったら
クロワッサンとか
バターフレーキーとかも
やれたら楽しいな💕
それまでいっぱいいっぱい練習して
プロの考えややり方を
たくさん勉強しておきます✊
そして先日
コロナ予防接種💉
1回目をやっと打ってきました
全然痛くなかった
デルタ株が猛威を振るい始め
病床に空きがなくなり
学校は休校になったりオンラインになったり
在宅だけはどうか神様🙏
旦那は会社にでも泊めてやって下さい!(笑)
ちょっと慣れてきたコロナ禍生活だけど
コロナと共存しながらまぁまぁ普通に
生活できてたけど…
ちょっとまたもう少し
気を引き締めなきゃいけない時が
やってきたような気がする
今日この頃…
9月のレッスンは
少し様子を見させて頂こうかと
考えてます。
ごめんなさい。
オンラインやりたいな〜
やり方わからんなぁ〜
バターフレーキー
作るならこちら↓