アマプラでまたリスト入れっぱなしの作品をちょっとみました。
『ちょい悪三ツ星シェフたちの爆笑旅』です。
仲のいい三人が旅をして、その土地の食文化に触れてお料理する番組です。
とはいえ、料理や食材は披露されはするもののそんなに重点置かれてません。
観たのは1話・2話のイタリア旅行版。ジーノの故郷です。あとの二人には旅行と偽って誘い出し、親友の結婚式の料理提供を手伝わせます。
まあいろんなことがあります。
水牛モッツァレラチーズをつくる工場ではジーノのふざけた性格と仕事への真摯さ両面が観られました。
アメリカ人シェフゴードンが意外に初体験に及び腰。搾乳体験でもおっかなびっくり、チーズ作りは大きさがバラバラでジーノを激怒させます。たしかに手作りの味程度の差ではなかった。
チーズ作りで厳しさを見せたジーノは搾乳で腕前を見せつつ、妻の搾乳の手伝いをした話をベラベラ、水牛のお乳をゴードンの方へ向けてシャー🚰
水牛の「お前ら何しとんじゃ」な横目が面白かったです。
今月一杯で配信終了です。
続けて観るかどうか悩んでる時間ないですが、躊躇。
今回おとなしかったソムリエのフレッドが草原でキルトをまとい、おもいっきりまくり上げている予告観ました。スコットランド行くのかな。
おまけ。
クツシタヌゲタさん。