こんばんは。
なないろの管理人、大和です。
2019年1月12日の給食メニューは、スフレオムレツ、じゃがいもとベーコンのソテー、筑前煮でした。
もちろん、全ての料理に鮒ずしの飯をたっぷり入れています(*´・ω・`)b
スフレオムレツは、初めての試みでした。
ネットの口コミを見ていると、賛否両論でした。
食感と味のイメージが合わないのかな?
そんなことで、なないろのスフレオムレツはだし巻き卵の味付けにしました。
卵を利用者さんたちの前で泡立てたので、みんな食い入るように見ていました♪
食感を受け付けない利用者さんがいたらどうしようか心配でしたが、口コミと違って、好評でしたよ。
ただ、写真用のオムレツを失敗してしまいました(-_-;)
いつも、みんなを待たせるのは可哀想なので、最後に調理したものを写真用にしているのですが、その前は惚れ惚れするほど素晴らしい焼き具合だったのに、最後の最後に焦がしてしまいました(。>д<)
リベンジしなくては。