伊藤史子(いとうふみこ)です。
USJ:バレンタインケーキ3種を食べ比べ!どれがイチオシ?
私、USJが大好きです。
あす2月24日に行く予定で、チケットをまだ買っていない方は要注意です!
USJに行っても、アトラクションには行かないも多いです。
何しに行ってるかというと、グルメやパレード&ストリートショーなどを見るだけて帰ってくることも。
USJのフードって、テーマパークなのに(?!)おいしいんですよ。
ありがちな、冷凍食品を揚げたり、チンだけという感じではないんです。
ちゃんと作ってる、って感じなんです。
で、今回は、ビバリーヒルズ・ブランジェリーで、バレンタインケーキ3種を食べ比べ!
ビバリーヒルズ・ブランジェリーは、入り口から一番近い、ケーキやクロワッサンサンドがおいしいカフェなんです。
中はパリのカフェ風で、インテリアや音楽もすてき。
季節ごとのケーキがおいしいんです。
特にバレンタインのある冬期間は、こだわりを感じるんだよな。
では、今年の3種はこちら!
白:ムースショコラ・ブラン ~エキゾチックジュレ~ ¥900
赤:ムースショコラ・ルージュ ~ストロベリージュレ~ ¥850
黒:テリーヌショコラ・ノアール ¥900
赤が少し安い?
とはいえ、結構お高め
おとどしと同じ?
どれもほえー―となるほど、かわいい。
でも、コレ、食べたかったんよなあ、と娘とシェアして食べます!
まずは・・・
ムースショコラ・ブラン ~エキゾチックジュレ~
エキゾチックって?という感じなんですが、切ったらオレンジのジュレと、杏仁豆腐?みたいな風味が絶妙!
※娘撮影
コレ、他では食べれない味やな、と思う。
次に…
ムースショコラ・ルージュ ~ストロベリージュレ~
バレンタインポイ、赤のハート。
中はいちごのジュレ。
甘酸っぱくて、あっさり食べれる!
最後に・・・
テリーヌショコラ・ノアール
見た目、クリーム系かと思いきや、濃いテリーヌ!
濃い!おいしい!
昨年はこの時期、年パスを持ってなかったけど、おとどし食べ比べてます。
おととし、岩塩がのってて、かなりインパクトがあった。
塩、ウマ!って。
今年は塩がなくて少し残念。
で、私のイチオシは、
白!
ムースショコラ・ブラン ~エキゾチックジュレ~。
コレ、他ではない味です。
娘も白。
クルーさんにイチオシを聞いたら白1票、黒1票でした。
このメニューはおそらく28日ころには、春メニューに切り替わってるんでないかな…
行く予定の方は、ご参考に。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)