2月・・・
私、反乱を起こしました
確定申告とセミナー、その後の個人コンサルなどでチョーチョー忙しかった。
その横で暇そうなオット。
あ、オットは、50代後半。
今もシステムエンジニアをしております。
私が相手をしないからか?、土日は昼からスナックをつまみに飲んでる(爆)
私は1日朝・昼・晩、しかも昼は弁当も。
毎日毎日・・・
もう考えるのもイヤ。
メンドくさーーい!!
でも、それを真正面から言っても、もめるだけ。
せっかくだから料理でもしてみたら。
作ったらおいしいし、簡単やで。
皆も喜ぶし。
これから男でも料理できたら、何かとラクやで・・・
などと言ってヨイショ!
ダンナも、
そやな・・・。
となんか納得?した様子。
で、なんとなくお任せすることに。
男ってオモロイもんで。
まずは形から入る。
本を何冊も買ってくるわ w
包丁を買ってくるわ ww
でも、じっと見守る。
買い出しも任せる。
好きな材料で好きなもの買ってきていいよーー、と。
文句は言わない。
手を出さない。口も出さない。
時間がかかっても、何も言わない。
そう決め、じっと我慢の子(笑)
で、できたもの。
やーーん!おいしい!!
人が作ってくれたごはんって、こんなにおいしいのねーー(≧▽≦)♪
で、それをFacebook・インスタにあげると・・・
なんだか、評判いい?(笑)
ということで、ブログには出しそびれてたんですが、こちらにもあげます。
2月10日 記念すべき初日。
・カレイと大根の煮つけ。(そのあと、厚揚げも足した☆)
・大根サラダ
・豆ごはん(生のグリーンピースが売ってたので。)
・あと、なにか野菜(写真撮り忘れ)
2月11日
・安い肉を玉ねぎのすりおろしマリネで柔らかくして焼いたステーキ。
・厚揚げ・なす・レンコンなども一緒に焼いて。
・水菜・トマト・大根・塩昆布のサラダ
・じゃがいものポタージュ
2月16日
・ロールキャベツ
・スンドゥブ
・松前漬け
2月17日
・ラーメン鍋
2月23日(昼)
・ミートソースパスタ
2月24日(夜)
・ルウなしで作る、チキンカレー
・ポテトサラダ
2月25日
・餃子
・余ったタネで作った肉団子スープ
まずは2月分です。
だんだん上手に、手際よくなっているのがわかる(爆)
で、これからも土日祝は、OKな日は晩ごはんを作ってくれること。
コレ、予想外にダンナにも私にもいいことづくめ!
そのうちブログに書いていきますね。
で、インスタは、私のインスタにあげてたんですが・・・
インスタ映えを狙って?、別アカウントの方が見やすい?と思って、
「イトウ家のオヤジの食卓」の専用アカウント、作りました(爆)
https://www.instagram.com/oyazimeshi/
かなりな地味メシです(汗)
よかったらフォローしてくださるとうれしいです!
あ、更新は私がしています(≧▽≦)
【無料講座】アラフィフからの起業
【無料講座】ブログを今までよりも少~しラクに書けるコツ
Facebookはこちら(不安な方からの申請も多いので、「ブログから来ました」とメッセージくださるとありがたいです。友達限定投稿も結構書いてます)
インスタはこちら。フォロー歓迎! ツイッターこちら。フォロー歓迎!
講座案内
全講座はこちらからご覧になれます
お問い合わせはこちらです。
元大手家電メーカーのシステムエンジニアを経て、結婚・子育て後、保育園の事務員も。2013年4月、ワードが好きすぎて起業。現在は新大阪とオンラインで、Wordやブログなどの講座と、起業コンサルをしている。特にパソコンが苦手なアラフィフ世代(40代・50代以降)の女性の方が多く受講していただいてる。受講者は5年で延べ1000人以上。コンピュータ歴は、大学からヤフオクなどの趣味時代も合わせると35年。ホームページはこちら。詳細なプロフィールはこちら。