先日、栁田かおりさんのゆるマクロ1Day料理教室に参加しました。

 

 

IMG_0847.jpg


もう何度めでしょうか?(汗)
久しぶりに会ったかおりさんはさらにパワーアップ!
レシピもパワーアップ!!

 

 

今回のメニューは・・・


米粉で作る梅若うどん
 

厚揚げと切り干し大根の南蛮漬け
 

なすの煮浸し
 

枝豆の味噌煮
 

 

そして、

 

 

米粉のオレンジティー・アップサイドケーキ

 

 

全て卵・乳製品・白砂糖不使用なのです。

 

 

米粉でうどん?

できるのーー?!

 

 

と思ってましたが、以外にカンタン。

固さ調節が最初難しいかも、ですが。

きっと慣れたらわかるかな?と。

 

 

で、ホントに讃岐うどんみたいに、しこしこもっちり。

 

 

いやーー、このレシピ、すごいです!

家でも作ろうと思ってます。

 

 

ケーキも玉子ナシとは思えない!

 

 

IMG_0845.jpg

 

おかず3品もあっという間にできて。

おかずは、いつも私の定番お惣菜になってます。

 

 

前に作ったアレ、何度も作ってますラブラブ

 

 

などの会話も楽しい。

そして、時間も余って終了!

 

 

かおりさんのブログはこちらです。

今回の募集もあっという間に満席になったそう。



いつも大人気なんで、要チェックですよ~。

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



 


ビジネスブログ講座3ヶ月コース


スカイプ・ZOOM版もあります。
まずは20分無料相談からどうぞ。
メッセンジャーか、こちらから教えてくださいね。

 

全講座はこちらからご覧になれます

お問い合わせはこちらです。

 

‬‬‬‬