先日、栁田かおりさんのゆるマクロ1Day料理教室に参加しました。
もう何度めでしょうか?(汗)
久しぶりに会ったかおりさんはさらにパワーアップ!
レシピもパワーアップ!!
今回のメニューは・・・
米粉で作る梅若うどん
厚揚げと切り干し大根の南蛮漬け
なすの煮浸し
枝豆の味噌煮
そして、
米粉のオレンジティー・アップサイドケーキ
全て卵・乳製品・白砂糖不使用なのです。
米粉でうどん?
できるのーー?!
と思ってましたが、以外にカンタン。
固さ調節が最初難しいかも、ですが。
きっと慣れたらわかるかな?と。
で、ホントに讃岐うどんみたいに、しこしこもっちり。
いやーー、このレシピ、すごいです!
家でも作ろうと思ってます。
ケーキも玉子ナシとは思えない!
おかず3品もあっという間にできて。
おかずは、いつも私の定番お惣菜になってます。
前に作ったアレ、何度も作ってます
などの会話も楽しい。
そして、時間も余って終了!
かおりさんのブログはこちらです。
今回の募集もあっという間に満席になったそう。
いつも大人気なんで、要チェックですよ~。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇