先日、ある方と私の大学時代のバイトの話に。
※大学4年の頃。わざわざ卒業アルバムを出して撮ってみた(汗)←自爆?
合格発表の日、神戸新聞に取材され、載っちゃってしまったり![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
また学生時代にはテレビの取材もあっったり![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
当時はかなりめずらしかったよう。
今ではかなり笑える珍事?もありますが、学内では女子学生として迫害?もされてました(汗)
そんな私は大学時代は有意義に?バイト生活してましたね~。
まずは王道?ハンバーガーショップ(マクドではない)と、ゴルフ場のカフェの掛け持ちに始まり。
続いて、家庭教師・塾講師。
リケジョ(理系女子)だったので、希少とされていました。
あと、鮭やシャーベ売ったり(^_^;)
シャーベって知ってます?
凍らせて、ミルクと混ぜるとシェークみたいになるヤツです。
あ、今もあるんですね。
それってね、スーパーで試食販売している方いますよね。
マネキンっていうんですが、単発バイトもしてたんです。
そしたら、土日に塩干物を売ってるオッチャンにスカウト?され、手伝ってくれへん?と。
その鮭がかなりな激ウマで。
おもしろいくらい売れましたね。
またシャーベも暑いときはかなり売れましたね。
あのころから、どうやったらよく売れる?ということはいろいろと考えて工夫してました。
置き方、見せ方、声のかけ方。
それこそ、売り込みと思われたら売れないんですよね。
見向きもされない。
見向きもされない。
だから、すごく声のかけ方は気を使って心をこめて渡すんです。
帰りは鮭やシャーベをいただいて帰ったり。
当時から仕事大好きでしたね。
そんなことをきのうのFBに書いたんですね。
なんか、なつかしくなって、こちらにも書いてしまいました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
FBよかったら、つながってくださいね。友達申請歓迎です!
(男性は面識のある方のみとさせていただいております)