まだ福島に滞在していまして

ラストの夜、Wi-Fiが繋がりにくい中、

更新頑張っています。

 

 

PCがくるくるなる 涙

なかなか繋がらない・・・

 

 

昨日の夕日があまりにも美しく

かつて付き合っていた人と一緒に

眺めたあの日の夕日と同じ色で、

なんだか懐かしい気分になりました。

 

 

お互い、自分の命よりも

大切だと思っていたのに

なぜか違う道を歩んでいることもまた

運命なのかなと思ったり…

若い頃は真っ直ぐだからそんなふうに

思えたのかもしれませんね。

 

 

人との出会いって不思議でもあり

面白いですね。

 

 

夕日を見て、胸がキュンとなったり

少しだけ冷たい風が心を通り抜けたり、

そして、”今を生きている”という

確固とした感覚になったり…

 

 

記憶というのは、曖昧でありながら

懐かしい感情を呼び起こします。

空気感、匂い、色、似ている場所・・・

そんなことで一気に過去のあの日に

戻れるのだから・・・

 

 

そして薄れた記憶と感情を

うっすらと思い出すこともできる。

時が経った分、その記憶は

フェードがかかっていますが、

それでも思い出せることも、

忘れることも、どちらも

素晴らしい機能だな、と思うのです。

 

 

モヤモヤもイライラも

嫉妬も切なさも、ワクワク感も

プラスの感情もマイナスな感情も

湧き上がるたびに、「人間やってるなー」と

我ながら思うのです。

 

 

どの感情も良い!

 

 

どうか皆さん、負の感情であっても、

対極にあるのはプラスの感情ですから、

責めたり否定したりしなくてOKですから。

 

 

どれも自分を成長させる大切な感情なので、

緩やかに観察してみましょう。

色々と見えてくるものがあります。

 

 

もしあなたが自分が醜い、

または汚い感情が湧き上がったとして

それを否定して、自分はダメな人間だと

思ったとしたら、それは違います。

 

 

本当にひどい人は、

その気持ちになったことすら気付きませんし

それが正しいと思っていますので、

成長もありません。

 

 

インフルエンサーの投稿の

意地悪コメントと、それについた、

いいね!の数見たことありますか?

 

 

あんなにたくさん意地悪な人いて

それを発散しているのをみて、

同じ日本人として恥ずかしくなります。

 

 

その人々は、

他人に対する意地悪を放っても、

情けない気持ちにもなりませんし、

自分を責めも、自己否定もしませんし、

人を小馬鹿にして喜んでいる人々なのです。

その投稿にいいねを押している人々も同じです。

 

 

もしあなたが、

自分のダメなところに気づき、

落ち込んでいるとしたなら、

それは、向上心の表れ。

なぜなら、ダメと思い込んでいる

ということは、良くなりたい、という

表れだからです。

 

 

仏教の言葉の中に、

わが愚かさを悲しむ人あり。

この人すでに愚者にあらず。

 自らを知らずして、

賢しと称するは愚中の愚なり。

 

 

とある通りです。

 

 

自分をダメだダメだと否定しますと、

その部分はどんどん大きくなります。

なので、その気持ちにでさえ、

「自分にそんな醜さもあったのか・・・」と

ただただ、そこにいる感情を静かに

眺め、認めてあげると、あら不思議!

その醜さというのは居場所を与えられて

小さくなっていきます。

 

 

逆に否定しますと、大暴れして、

どんどん大きくなります。

 

 

そんなに立派な人はいませんって。

そして、その醜さを辿ってみますと

あなた自身の肯定的な部分に必ずや

辿り着きます。

 

 

表裏一体というのはそういうこと。

 

 

例えば、誰かを妬んだとします。

その妬みの感情の反対側は、

自分もそうなりたいという

自分の願望や夢、目標があるからです。

 

 

そして、誰かを憎く思ったとします。

その反対側にある肯定的なことは、

自分を大切にされなかった

悲しみなどかも知れず、言い換えれば、

自分を大切にして欲しかった、などの

自己を肯定する気持ちなのです。

 

 

ということで、

どんな感情が湧き上がったとしても

ただただ静かに眺めてみて、

「そんなことも思うのか、自分!」と

受け入れ体制で自分の感情を

静観してみましょうね。

 

 

本日のコーチングクエスチョン

あなたはどんな負の感情が

湧き上がりやすいですか?

その対極にある肯定的な気持ちは

何だと思いますか?

 

 

農薬不使用 安心安全な食べるサプリメント おいしすぎる雑穀米


雑穀米健康便り【お腹まわりスッキリ!雑穀米の効果的な食べ方】


雑穀は料理、お菓子に入れることも出来ますが、お米(白米など)に入れて毎日食べることをオススメします。お米を食べると太ると思っている方も未だ多いですが、以前に、田中みな実さんはしわしわにならないために、美容の為にお米を1日2合食べているというコラムを書きました。(ソース)

しかし、ごはん(お米)は美容の為にも良いですし、太りません!!強いて言うなら太るのはごはん(お米)のせいではなく食べ方が問題なのです。特にお米に雑穀をたっぷりと入れれば反対にダイエット食材とも言えます。


美味しすぎる雑穀米は、たっぷりと入れてもとても美味しくいただけるので、お米1合に対して、大さじ(15cc)2〜3杯入れてください。グラムにすると、30g〜45g。ごはんを食べる頻度の少ない方、外食の多い方は、お米と雑穀の割合を、1対1で入れてもOK。量が少ないと身体への効果も感じにくいので、体質改善したい、ダイエットのお供にした場合は、たっぷりと入れてください。


雑穀には、私たちに不足しがちなビタミン・ミネラル・食物繊維がたっぷり。食物繊維のちからで、お通じがいい感じになったり、ビタミン・ミネラルで、燃焼力が高まり、お腹まわりがスッキリするのを実感するでしょう。食べても、その食べたものをしっかりと燃やしエネルギーにしていけば、太りにくくなります。

 

食べるサプリとも言われる雑穀。

サプリの代わりに、生命力あふれる自然の恵みから栄養素をたっぷり取り込んでくださいね。(コラム 管理栄養士sawasaki)
 

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 農薬不使用「おいしすぎる雑穀米」

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※上記の中に、アレルギーのある方は、アレルギー反応が起きるものがないかどうかをしっかりお読みの上、お買い求めくださいませ。また、一個に付き、送料がかかります。ネコポスにて配送いたします。

※雑穀米の保存について

開封したら冷蔵がオススメだそうです。お米、雑穀も鮮度が大事なので、開封後は冷蔵がベスト。特に農薬を使っていないので、保存はしっかりとしたほうが良いとのこと。寒い時期なら、 冷蔵でなくても、冷暗所なら大丈夫です。 

 

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【アラジン珈琲が他の珈琲と違う理由】
 

私ワタナベ薫、自らが焙煎所選びからこだわりました。健康と美味しさにこだわった有機豆を手間暇かけての焙煎とブレンド。毎日飲むからこそ、上質で、心地いいものをお勧めいたします。私がこだわってきたところは、健康はもちろんのこと、

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この6つの条件を大切にし、思案してから発売まで3年間。ようやくたどり着けたのが、オリジナル・アラジンオーガニック珈琲です。特に、美容効果についてはアラジンで使用している豆は、浅煎りと深煎りのブレンドです。このように2つの豆が混じっているブレンドをご覧になったこと、ありますか?

 

 

 

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