※ただいま、ハーブティ一般販売中です。

ハーブティー通信更新しました。

記事下から読んでね★

テーマは「スッキリボディになるための

食べ方」についてです。

 

※只今、おいしすぎる雑穀米は

皆様に感謝企画をしておりまして、

プレゼントキャンペーン開催中です。

記事下からご覧下さいませ。

 

 

 

ーーーーー

 

運気アップの秘訣

光るところは光らせておくこと、

そして、気の流れを良くするには

掃除がいいと言われています。

 

 

掃除をしますと、

気の流れがよくなります。

ごちゃごちゃがなくなるから。

物質のゴチャゴチャ感は、

物質同士の波長のぶつかり合い。

そこを整えることは気の巡りが

よくなります。

 

 

気が流れる→

流れると運気が回り出す→

回りだすと動きたくなる→

動くといいことが起きる→

仕事運、金運、対人運がよくなる

 

 

・・・みたいな感じで、

運気が上がります。

 

 

汚い、散らかっている、

片付いていないというのは

滞りを意味しますから、

気の流れも滞ります。

だから動きたくなく、お尻が重い。

お尻が重ければ、フットワークも

重くて、チャンスもどんどん逃しがち。

 

 

当然、運気も下がりますし、

ちょっと精神世界寄りになりますが、

低級霊に好かれます。

 

 

不潔、部屋が汚くて、

野心野望、私利私欲を持つと

それらに好かれて、取り憑かれる

可能性が高くなるので注意が必要。

 

 

スピが苦手な人はお許しください。

しかし、精神衛生上、健康的にも

それらはよくないので

気をつけたいものです。

 

 

片付くと、視覚情報もスッキリしますので

思考までスッキリして、

混乱していたことなどの

絡まっていた糸がスルスルと

ほどけるようなことがおきます。

 

 

そして、不思議なことに

今まで執着していたものを

急に、手放したくなったり

などがおきます。

それは、潜在意識からのメッセージなので

ダラダラしないで、さっさと

手放した方がいい案件、

または人の場合もあります。

 

 

潜在意識や直感からのメッセージは、

よぎるだけのような感じで、

数分も経てば忘れてしまうようなことが

多いので、逃す人も多いですが、

逃さないでそれに耳を傾けて

実行したほうがいいのです。

 

 

つまりそれは、

人生の次のステージに

行きたくなっている合図。

 

 

風水のことはよくわかりませんが、

気の流れはよく体感しています。

 

 

特に大事なのが水廻り。

健康面が左右すると風水の先生に

教えてもらったことがあります。

 

 

 

 

 

ですので、台所、トイレ、洗面所、

お風呂などの水回り、排水口は

特に気をつけないとです。

 

 

私は家事代行をお願いしている

スタッフが近くにいますので、

週に3,4回ですが、

仕事のルーティンの中に、

台所のシンク内の磨き上げと、

洗面所の水回りと鏡の磨き上げを

お願いしています。

 

 

ここをお願いしたら、

気が楽になったというか、

自分でやらないのですが、

いつもピカピカでスッキリ

心地が良いという感覚があります。

 

 

この掃除をして、気持ちが良くなったとか

スッキリした、という感覚、

それが厄を落としたことになります。

 

 

引っ越しなどは、不用品や

使わないものを一気に捨てるので、

すごい身軽になった感覚を

経験した人は多いはず。

 

 

もっと大きな厄を落としたことになり

運命が変わる可能性大になります。

なぜなら、新しい土地の磁場から

影響をダイレクトに受けて、

思考も行動も変わる可能性があるからです。

 

 

何もパワースポットたるところに

行かずして、日々簡単に手軽にできる

厄落としが、掃除なのです。

 

 

今私は少しずつ、目に見えないところを

整理していきたい気分になっています。

 

 

その気持が高まったのは、

会社のことのみならず、家事のことを

手伝ってもらっていることが

大きいかもしれません。

 

 

2社分の領収書整理から

解放されたことにより、

そして上記で書いた水廻り掃除、

なかなが手が届かない、

窓ガラスのサンの掃除や換気扇・・・

 

 

たったそれだけでも

気持ちがものすごく軽くなったことで

もっともっと片付けたい意欲が

増しています。

 

 

1月も後半戦ですが、

今年の節分の2月3日までに

物だけではなく、人間関係も

その他の重い感覚のあるものも

手放していきましょう。

 

 

2月3日まではあと約2週間。

できるだけ手放せるものは手放し、

どんどん整理整頓していきましょう。

 

 

私の最大の手放しは、

無理をしてしまう性格と環境を

少しずつ手放していこうと思います。

今年は、ゆるやかに過ごすことも

目標の一つですから。

 

 

 

本日の質問 

 

あなたの片付ける場所と

手放したいものは何ですか?

それを手放すことでどうなると

思いますか?

 

 

2月号のオンラインサロン・カオラボの

テーマは、「環境を整えよう!」

ということで、部屋とメンタルの関係を

勉強してから、実際に環境を整える

計画を立てていく、ということを

やっていきます。お楽しみに。

 

 

ただいま、大阪セミナーで

カオラボの募集に伴いまして、

カオラボの募集期間を1月31日にまでに

いたしました。

 

 

今入会いたしますと、

2月からスタートとなりますが、

1月号は無料でプレゼントですので、

実質今年のはじめから参加できます。

よかったら2024年こそは行動できる

自分になりませんか?

カオラボご入会はこちらから

 

 

安心安全・オーガニックハーブティーで体質改善

 

【ちょっとした心がけで身体が変わる?!すっきりボディをめざす食べ方とは】

 

体に良いもの、低カロリーのものだからといって、お腹いっぱい食べている方はいませんか?

どんなに良いものでも、自分の消化能力以上に食べてしまうと胃腸には負担がかかります。

気をつけているはずなのに、なんだか太ってきたし、体調もイマイチ・・・という方は「食べる量」と「食べ方」を見直してみてください。

 

1)食べる量を決める

きちんとお皿に盛り付けて、食べた量が目に見えるようにしましょう。

40代以降の場合は特に「腹七分」が大切です。

スマホやテレビを見ながらながら喰いをすると、知らない間に多くの量を食べてしまいます。

五感を使って食を心から楽しみましょう。

 

2)よく噛んで食べる

とにかく噛むことはとても大事です。

消化を助けてくれますし、必要以上の量を食べずに済みます。

胃腸が弱いんですと言われる方の中で、よく噛んでいない方は意外と多いです。

 

3)食後の儀式を決める

決めた量を食べたら、食後のお茶を楽しみましょう。

なんか物足りない・・・もっと食べたい!と思っても、一旦お茶の時間を楽しんでみましょう。

食後の儀式を決めておくと、意外と心が落ち着いて必要以上の量を求めなくなります。

消化を助けてくれるレモングラスやカモミールを使用したKaoruティーは特におすすめです。

 

1)〜3)をまずは2日で良いので続けてみてください。

胃がすっきりして体が軽くなるのを感じると思います。

思っている以上に「食べ過ぎ」のデメリットは大きいです。

すぐに実行できるのでぜひ試してみてくださいね。

 

美しさと健康、どちらも手に入れて、大好きな自分を作っていきましょう。By ハーバリストR

 

お申込みはこちらから

 

【新春キャンペーンを開催します♪〜プレゼント付き〜】

 

 

昨年は、沢山の方に雑穀米をお求め頂き誠にありがとうございました。本年も、農家さんが手塩にかけて育てた美味しい雑穀米を、皆さまにお届け致します。今年も、どうぞよろしくお願い致します。1月販売分は、秋に収穫した新雑穀になります。

 

沢山のお声を頂いております。励みになります。ありがとうございます^^一部ですが、ご感想をご紹介致します。

 

=====


食の拘りが強いパートナーもこのお米が大好きで、「お豆ご飯、頼んでよ!」と催促されました笑 彼は美味しすぎて、毎回2〜3膳食べています。たくさん食べてもあまり太らないのは、雑穀米のおかげです。市販の雑穀米では物足りないです。体に優しい、そして思いのこもった雑穀米を味わいながらいただきたいと思います。


=====
ありがとうござます!

〜新春キャンペーン おいしい出汁をプレゼント〜

 

感謝の気持ちを込めて、ささやかですがプレゼントを致します。【にんべん】のパック出汁(あご出汁・かつお出汁・かつお昆布出汁のいずれか1パックと、本枯鰹節パック1袋の計2品です)こちらは日本橋本店で販売している、にんべん商品になります。
出汁パックは添加物が入るものも多いですが、にんべんの出汁パックは、国産の醤油・塩・砂糖・かつお節・昆布と、とてもシンプル。プロの料理人も認める上質な味をご家庭でお試しください。

おいしすぎる雑穀米はインスタでも発信しています。新春キャンペーンでご購入頂いた方へ#おいしすぎる雑穀米 #にんべん などで発信お願い致します^^ インスタ おいしすぎる雑穀米🔍

 

 

雑穀ごはんと、おいしい出汁のお汁でシンプルであり最高な食事をお楽しみください♪(コラム 管理栄養士sawasaki)

 

雑穀米注文はこちらから

 

 

毎日口にするものだから無農薬にこだわりましょう!

 

コーヒーコラム「コーヒーを飲むことでの社会貢献」

 

世界でコーヒー1日の消費量は約20億杯。日本は4位の消費大国ですが、コーヒーを作れない国の私達の裏側では様々な問題が起きています。

 

サスティナブルなコーヒーを飲むことで、地球の自然環境や生産者の生活を良い状態に保ち、その循環が私達が継続して美味しいコーヒーを飲み続けることに繋がっています。

 

アラジンのオーガニックコーヒーもこのサスティナブルな視点で作られています。またエシカル消費という言葉も最近は耳にする機会も増えてきました。あなたがモノを買うときに意識していることはありますか?(コラム/コーヒースペシャリストtakami)

※サスティナビリティー(SASTAINABILITY=持続可能性)

※エシカル消費:社会的課題の解決を考慮したり、そうした課題員取り組む事業者を応援しながら消費活動を行うこと

 

アラジンの豆は、生産者にしっかり循環していくような仕組みになっているものです。皆様のご協力で生産者の生活を支えていることになっています。心より感謝申し上げます。

 

お求めはこちらから