今回は、
開運丸のえひとんこつラーメンです。
桃山台にあるこのお店、このあたりあまりラーメン屋さんがないエリアで、割とお客さんも入っています。開運丸ってなかなか縁起のいい名前です。
スープはデフォルトの豚骨スープと特製の海老スープのミックスで、クセがなく甘みのあるスープをベースに海老オイルの風味をしっかり効かせ、さらっとしていますが、インパクトがあります。
麺は普通麺と細麺を選べます。今回は細麺に、いわゆる博多麺的な細ストレートです。スープとの絡みが良い。
チャーシューは豚バラロールチャーシューが3枚、ネギ、もやし、そしてゴマが散らさせています。
ミニタマゴ丼も食べました。ラーメンのお供にいい感じです。
ちょっとエッジの効いた食べやすいラーメン
でした。定番に飽きた時にちょうど良いです。
ごちそうさまでした★★★★