食事当番◎ | ウィッツ青山学園高等学校 ★教員ブログ★

ウィッツ青山学園高等学校 ★教員ブログ★

教職員が日替わりで学校の様子をお伝えします。

八月もあっという間に終わり、今日から九月です。

学校周辺の気候といえば、

風は涼しい秋風、日差しは真夏といった

ところでしょうか。カンペールです。こんにちは。


昨日、にっしー先生からもありましたように

夏期講習中に教職員による食事当番があります。


私は昨日の朝食と昼食を担当しました。

朝食はホットケーキとパンプキンスープ。
ウィッツ青山学園高等学校 ★教員ブログ★-ホットケーキ

↓立派なかぼちゃを2年生のSさんから

いただいたので作りました。
ウィッツ青山学園高等学校 ★教員ブログ★-パンプキンスープ

昼食は学校の畑の生バジルが雑草のように茂って

いたのでそちらを利用したバジルパスタと夏野菜

たっぷりのラタトゥイユ、オニオンスープです。
ウィッツ青山学園高等学校 ★教員ブログ★-生バジル

↓オリーブオイルとニンニクと一緒にミキサーにかけ

バジルソースができました。
ウィッツ青山学園高等学校 ★教員ブログ★-バジルソース

バジルソースを混ぜたパスタの上にベーコンとなすの

ソースをかけていただきます。
ウィッツ青山学園高等学校 ★教員ブログ★-バジルパスタ


コンソメのオニオンスープの底にはとろけるちーず!!
ウィッツ青山学園高等学校 ★教員ブログ★-オニオンスープ

ウィッツ青山学園高等学校 ★教員ブログ★-ラタトゥイユ


たくさん食べて来週も頑張るぞ!!