鶏ハム | ようやく子供に逢えました

ようやく子供に逢えました

1児の母のてきとうな日常。


最近作ってテツコにヒットだったのが、炊飯器でほったらかしで作れる鶏ハム。


皮ひっぺがして、砂糖すりこんで、ジップロックにお酒少々・塩小さじ1・チューブのにんにく1~2cm入れる。


空気抜いてジップロック閉めて、炊飯器にお湯と一緒に入れて、保温で1時間・スイッチ切って30分。


はがした皮は塩胡椒してフライパンでパリッパリに焼いて、おつまみに。




今日の昼ごはん。


鶏ハムを使った、冷やし中華もどき。
(麺がそうめん)


デザートにコーヒー牛乳プリン。


鶏ハム、今度はチャーシューみたいな味付けにしようかな。


明日のお昼はどうしよう。


毎日毎日ごはんの事ばっかり考えるの、イヤだわーーー。