最近作ってテツコにヒットだったのが、炊飯器でほったらかしで作れる鶏ハム。
皮ひっぺがして、砂糖すりこんで、ジップロックにお酒少々・塩小さじ1・チューブのにんにく1~2cm入れる。
空気抜いてジップロック閉めて、炊飯器にお湯と一緒に入れて、保温で1時間・スイッチ切って30分。
はがした皮は塩胡椒してフライパンでパリッパリに焼いて、おつまみに。
今日の昼ごはん。
鶏ハムを使った、冷やし中華もどき。
(麺がそうめん)
デザートにコーヒー牛乳プリン。
鶏ハム、今度はチャーシューみたいな味付けにしようかな。
明日のお昼はどうしよう。
毎日毎日ごはんの事ばっかり考えるの、イヤだわーーー。