あー…
もう嫌だー
タピオカスターチが大量にあるため、ポンデケージョを作ってみようと初挑戦しました。
レシピにはタピオカ粉と書かれていたため、念のため調べてみたら、同じものと書かれているものと、まったく別ものと書かれているものがありました。
ヤフー知恵袋にわたしと同じように疑問に持った方がいて、回答には「同じもの。分量が違うのでは?」と書かれているものがありました。
どちらにしても、タピオカスターチを消費したい。
ウチにあるもので全部できるため、材料を計量してしまったので、やってみたところ…
知恵袋に質問していた方と同じようになりました
…やはり、タピオカスターチとタピオカ粉は別物のようです。
とりあえず、リカバリーできるかわからないけど、強力粉を混ぜて焼いています。
さて…どうなることやら…
…とりあえず、それっぽくなってきましたが…