今日は断捨離はおやすみ。
そのかわり、食べ物の断捨離をしました。
ずっと食べてみたかったハットク。
アメともさんにスーパーで売ってると教えてもらって、冷凍庫で眠っていました。
朝ごはんにいただきました。
…作ってみたくなりました
自分の好きなチーズとソーセージで作りたい…
こちらは12月に浸けたキウイ酒のキウイ。
お供えのお砂糖を使ってジャムにしました。
けっこう煮ても固くて…💦
職場でおすすめのキウイでしたが、去年は雨が多くて不作だったせいもあるのか、おいしくなかったな…
ともだちにプレゼントしたけど、見た目は立派だけど、おいしくなくてガッカリしたかも。
今年、リベンジしよう!
こちらは…
意外にも、たぶん初挑戦の大学いものタレ。
いつもはおいも売場で売っているタレを使いますが、今日は作ってみました。
COOKPADのとおりに作りましたが、しょうゆが強い
こちらもリベンジしよう。
わたし、ゴマが好きでたくさん使います。
黒ゴマのほうが香りがいいのかもしれませんが、わたしは金ゴマ派です
しょうゆ糀をヨーグルトメーカーでつくれるとアメともさんに教わったので、使わずに古くなりつつある糀をで作ってみました。
…しょうゆ糀って…
こんな感じ?
今日は、新じゃがの素揚げとから揚げも作りました。
作りすぎて…食べるのが嫌になるほど
食べましたけどね