焼いたパンと断面その1 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


photo:01



ブルーベリーと胡桃のサワー・ドゥ・ライ♪

1日半室内で熟成させましたが、薄切りにして試食したら、


おいしかった。水切りヨーグルトがあいそうな気がする!

クリチとか蜂蜜とか。


photo:02



レーズン酵母とライサワーのパン・オ・ルヴァン。

どうしてこのふたつの酵母だけでこんなにふくらむんだろう?

photo:05



ミキシングを短縮したんだけど、やっぱりこう。ふかっとしてたべやすいんだけど、気泡ボコボコにしたいので、次は手ごねでやってみよう。


photo:04



ほんで断面写真を取り忘れましたが、ローズマリーのライ40%のパン。


おなじパンのキャラウェイシード入りのレシピのアレンジですが、ローズマリーはキャラウェイシードよりだいぶ減らしてみました。

photo:06






iPhoneからの投稿