ふー、
一気に5種類作っちゃったー。
パン生地を仕込むのなんてほぼノータイム、
って思っていた時期もありましたが、1種につき15分かかります。
計量、セット、出来た生地をボールにうつす、ミキサー(HBですが)他を洗う。
オートリーズの生地だと、塩とかルヴァン種を後のせサクサク~じゃない、
後でまた入れてミキシングだし。
胡桃とレーズンのサワー・ドゥ・ライ
ロースト・ガーリック・ルヴァン、
パン・オ・ルヴァン、
…てかハード系って生地の段階ではまぎらわしいのよ。だから付箋をつけて見たわけだが。
あとは、
胡桃のサワー・ドゥ・ライ、
2種のサワー種のパン・オ・ルヴァン。
チーズカンパとか胡桃とブルチのカンパ、クリチとクランベリーのカンパtpか、
作ろっかな~とは思うんだけど、気がつくとプレーンなものとか、ライに走っておる。
ベーグルとかツオップとか山食とか、シナモンロールとか、
焼きたいパンはつねにたくさんあるんだけど、時間以上に冷凍室と野菜室に余裕が(笑)。ルヴァンは長時間低温発酵したいしー。
なんか時間の使い方と同じでぎゅうぎゅうである。
野菜室が最近怖いほどぎゅうぎゅう。
ん、gymに行っておなかを空かせる!それだ!
じゃまたね!
今回は全部レシピまできちっと書く決意であります。
乞うご期待(って需要はないっぽい)☆
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