畑野菜で野菜おかず〜♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

焼きナスのおいしさがやっとわかったよー。

あの果肉のずるずるした感じがいいんですね。グリルで焼いて皮を剝いて、

(「きのう何食べた?」のシロさんが冷水に手をつけながら剝いていて、以後そうやっている~いいっすよ)

レモン醤油。搾りたてのレモンは爽やかでいい。

photo:01



こないだもらった大根っ葉はすぐに切り落として茹でちゃって、ザクザク刻んでジップロックで冷蔵しておいたの。


その時々で油揚げとか豚ひき肉とか竹輪とか、好みのものと炒め合わせる。

タマネギ炒めを加えると自然な甘みとコクだしになっていける。

photo:02



大量にあるスプリングフィールド。


最初はイメージでマヨネーズ+レモン汁+白コショウ+砂糖であえたのね。


これがそれこそ、

「方向性に合わない」味になっちゃって。


photo:03




オーソドックスなゴマ和えにしたらおいしかった。

ってきょうも畑に行くわけだが。



あ☆
ニンジンっ葉ってやっぱり天ぷらがいっち美味しいかしら。

なんとなく春菊っぽい味になる気がするんだよね。

チャレンジじゃ☆

あと青いトマトのピクルスっていうのも、昔何かで聞いた覚えがありやりたい。


元気になるとやりたいことがありすぎて(笑)。