今朝はシンプルにジャムトーストにコーヒー。
パンとコーヒーがあれば、
真っ白いごはんと味噌があれば、
それで充分ってとこがある。
今朝は北海道産小麦、エゾシカのレーズン酵母山食。
エゾシカは扱いが難しかったけど、自分の頭と目と手ががんばってくれたおかげで、おいしいパンが食べられてしあわせだ。
(謙遜しないのは、自分の手柄じゃなくてエゾシカがおいしいからこそなんで、と思うから。あと自家製サワー種のパンづくりを教えてくれた多くの本とパン屋さんのおかげ)
ジャムは中央バター商会の岩手はやちねラズベリー。
色が濃くて野趣があって、中央バター商会のラインナップの中でもいちばんすきなジャムです。
メーカーのふわふわの食パンに塗るとジャムに負けちゃうらしい。
ライ麦パンや全粒粉のパンにもよく合います。
ではでは♪
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