苺大好きだっ!!
皮を剥かずにたべられる、一口でたべられるというめんどく星人仕様のフルーツ(笑)。
紅い逆三角形のボディにトップにグリーンのフリンジつきベレー帽。
色も形もキュートすぎるだろう。
だいすきなものはとことん味わい尽くしたいので、
生でもたべるし、ジャムにも果実酒にもする。
今回のレシピは~
イチゴ3パック
ホワイトリカー 1.8リットル
氷砂糖 500g
広島レモン4個(皮は渋みがでるので剥いて3、4つの輪切りにする)
広島レモンも小ぶりでやや淡いレモン色が可愛い。
マドレーヌなんか焼きたい。
まだ八百屋さんに在庫があるうちに、レモン酒とレモンのピールを仕込みたい。
むむむ。
おまけ。
イチゴ酵母はいまが旬なので、また仕込んだです(笑)。
iPhoneからの投稿

