広島レモン入り苺酒♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

photo:01



苺大好きだっ!!

皮を剥かずにたべられる、一口でたべられるというめんどく星人仕様のフルーツ(笑)。

紅い逆三角形のボディにトップにグリーンのフリンジつきベレー帽。

色も形もキュートすぎるだろう。

だいすきなものはとことん味わい尽くしたいので、


生でもたべるし、ジャムにも果実酒にもする。

今回のレシピは~

イチゴ3パック
ホワイトリカー 1.8リットル
氷砂糖 500g
広島レモン4個(皮は渋みがでるので剥いて3、4つの輪切りにする)

広島レモンも小ぶりでやや淡いレモン色が可愛い。

マドレーヌなんか焼きたい。

まだ八百屋さんに在庫があるうちに、レモン酒とレモンのピールを仕込みたい。

むむむ。

photo:02



おまけ。

イチゴ酵母はいまが旬なので、また仕込んだです(笑)。



iPhoneからの投稿