四半世紀ぶりにスコーンを焼いてます。
朝っぱらからスコーンを焼いて、黒テッド、
じゃなくて中沢クロテッドクリームで、
クリームティーセットだ(笑)。
バター130g玉子1牛乳180小麦粉400gベーキングパウダー大さじ1
を、分量を半分にしてさらに。
薄力粉はあるけど、賞味期限順でラ・トラディション・フランセーズ150g全粒粉50g、
玉子1個に牛乳加減。
こんなアレンジですわ。
昔はセルクルで抜いた気がするけど、
手ごね、丸めであーる。
よしながふみの「西洋骨董洋菓子店」にスコーンなんて適当な方がおいしくできる、
とあった気が。気のせいですか。
さて、
焼けたかな?
170度で13分の
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