今年の東京マラソンには、
給トマト。
があるそうですね。
トマトは生よりも缶詰の方が栄養価が高いとも聞きますし。
今夜はトマトスパゲッティにしましょう。
トマト缶詰だけのシンプルなやつ。
煮込んだ状態。といってもカットトマトですからそんなにかからないのよ。
まあね、固まったオリーブオイルを湯煎してから、というのが面倒ですが。
ニンニクとタマネギを炒めてそこへトマト缶どかん。
塩、日本酒(白ワインがない)、隠し味?に醤油少々、スパイス。
ローリエの葉っぱを入れる。
スパイスは買ったばかりのホワイトペッパー、トマトスパイス(オレガノ、バジルなどがミックスされていて、トマト料理にオールマイティ)、
あ。粉チーズふりかけるの忘れた(笑)。
ま、いっか!
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