トマトスパゲッティ☆東京マラソン近し | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

今年の東京マラソンには、

給トマト。


があるそうですね。
トマトは生よりも缶詰の方が栄養価が高いとも聞きますし。



photo:01




今夜はトマトスパゲッティにしましょう。

トマト缶詰だけのシンプルなやつ。


photo:02




煮込んだ状態。といってもカットトマトですからそんなにかからないのよ。


photo:05



photo:06


photo:03




まあね、固まったオリーブオイルを湯煎してから、というのが面倒ですが。

ニンニクとタマネギを炒めてそこへトマト缶どかん。
塩、日本酒(白ワインがない)、隠し味?に醤油少々、スパイス。
ローリエの葉っぱを入れる。


photo:04




スパイスは買ったばかりのホワイトペッパー、トマトスパイス(オレガノ、バジルなどがミックスされていて、トマト料理にオールマイティ)、


あ。粉チーズふりかけるの忘れた(笑)。

ま、いっか!


iPhoneからの投稿