実家の朝ごはんー塩分をめぐるバトル | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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実家にはテレビがあるー。


妖怪人間ベム=亀梨和也くんが散歩してましたが、

なにしろ最近「妖怪人間ベム」を見ただけですから、特殊メイクしていない亀梨くんは3年ぶりでみたわけ。テレビないし。


あらーっ、亀梨くんってこんな顔だっけと思ったり。




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青森県塩尻屋産の天日干し干ふのり。


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これを丼にいれた味噌汁に追加。


何で丼かと言えばですね、


お椀にインスタント味噌汁を入れてお湯を注ごうとしていたら、


「そんなのじゃダメだ」

と父が丼を取り出し、寒いから湯通しできる瀬戸物の方がいいのか?と思っていたら、


丼にお湯をたっぷり注ぎ、

薄くなりすぎるのでは?と思っていたらインスタント味噌汁2袋を入れろと。


それじゃ塩分とりすぎでしょ( ̄□ ̄;)!!。

しかし納得していない父だった。



すきあらばもう一袋入れたいらしい。なんでよ!

無視してふのりを投入する私。



んー、やっぱりこの辺り、父と母の食卓バトルを思い出すなあ。

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いい具合に熟成した納豆に塩と山葵で朝ごはん。


ああ実家、って感じだ。


ごはんが美味い。



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