キンピラバーガー、キャベツスープの辛いランチ☆ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee



[photo:01]

ゴボウが余っていたなあと思い、キンピラゴボウにしてみました。


あんまり細かく刻まないでゴツゴツ感があるくらいがすき。甘辛で輪切り唐辛子と胡麻必須。


おうちのごはんはすきに味付けできるのがいいです。




photo:02





ほんでもって、マフィンバーガー。

こんがり加減もきょうは上手くできました☆


[photo:03]


キャベツのスープはコンソメと胡椒だけの味つけなんですが、


久々に自分の好みで胡椒を振りまくったら、


辛くて舌がピリピリします(笑)。


いつのまにか辛いものが苦手な息子に合わせて、


私も強烈な辛さはダメになっていたんですね。


インスタントのエスプレッソの味が全然わかりません(笑)。



んー、エスプレッソ、お店で喫んだやつはおいしかったなあ。


エスプレッソマシンまで家に導入するのは、と思ってインスタントのやつを買ってみたんだが、


ただのミルクコーヒーだった。



今度図書館に本を返しに行った帰りにでも喫茶店に寄ってみるかー。


(きょうじゃない、きょうは夕方まで蟄居するのですあえて)


ではでは☆



iPhoneからの投稿