[photo:01]
ゴボウが余っていたなあと思い、キンピラゴボウにしてみました。
あんまり細かく刻まないでゴツゴツ感があるくらいがすき。甘辛で輪切り唐辛子と胡麻必須。
おうちのごはんはすきに味付けできるのがいいです。
ほんでもって、マフィンバーガー。
こんがり加減もきょうは上手くできました☆
[photo:03]
キャベツのスープはコンソメと胡椒だけの味つけなんですが、
久々に自分の好みで胡椒を振りまくったら、
辛くて舌がピリピリします(笑)。
いつのまにか辛いものが苦手な息子に合わせて、
私も強烈な辛さはダメになっていたんですね。
インスタントのエスプレッソの味が全然わかりません(笑)。
んー、エスプレッソ、お店で喫んだやつはおいしかったなあ。
エスプレッソマシンまで家に導入するのは、と思ってインスタントのやつを買ってみたんだが、
ただのミルクコーヒーだった。
今度図書館に本を返しに行った帰りにでも喫茶店に寄ってみるかー。
(きょうじゃない、きょうは夕方まで蟄居するのですあえて)
ではでは☆
iPhoneからの投稿
