いただきものの、おやきはレンジで温めてから、オーブントースターでこんがり焼くんですが、
ふっくらバリッと焼きあがったおやきの皮のひきの強さ!!
皮には小麦粉とそばも入っています。
あー、自分が焼いたそば粉と胡桃入りのバタールがたべたい。
パスコのライ麦パンの食パンは美味しいけど、自分のパンをしみじみ噛みしめたいなあ。
かぼちゃと粒あんもあったんですが、写真を撮るのを忘れていました(笑)。
切り干し大根は細ネギの小口切りがすこし入っていて、
コクのある味わい。かるく中華風かな。ごま油で炒めてから煮込んだ味でした。
こちらはあざみ。
ええええ?
って思いましたよ。アザミってたべられるんだ、って。
確かにアザミはゴボウとおなじくキク科ですから、そのイメージで行けば…。
今度アザミを採ってきて料理してみようかな。
きょうはバタバタして、朝ごはんがライ麦パン(パスコの)1枚とヨーグルトだけでして、
しょっぱいもんがうれしかった。
正司さんからいただいた出石土産の出石皿そばの小皿。
いつか出石そばも味わってみたいなあ。
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