朝私も山梨のご当地カレーにしようと思って、カレーライスの付け合わせだけつくっておいたんです。
ダンボール切り分け、拡大コピー貼り付け作業はすぐ終わるかと思って。
(予想以上にかかってしまい、ヨーグルトと野菜ジュースだけで家を出た)
キュウリのぬか漬け、
焼きなす、
らっきょう☆
らっきょうの甘酢漬けは去年のものですが、
鷹の爪がピリッと効いて旨い!
梅干とちがってらっきょうは3年までだそうですが、去年のが残っていてよかった。
今年はらっきょうの出回る時期が短かったのか、スーパーで見かけなかったなあ。
来年は漬けよう(・∀・)。梅干、梅酒、らっきょう、味噌、ぬか床くらいは自分でやりたい。
美味いし!!
いま畑でやっている聖護院かぶ、うまく育ったら柚子と昆布で千枚漬をやりたいなー。
年々、こういうものがすきになってきました。
え?
なんでカレー抜きの付け合わせなんだって?
いやきょうは特にお菓子の差し入れが豊富でお菓子がランチになってしまった的な(笑)。
おなかは空いてないんだけど、しょっぱいもんをたべないとおなかが落ち着かない的な(笑)。
アリでしょ?
だめ?
iPhoneからの投稿