朝作ったササミの塩茹で。
ご一緒に萎れたニンジン、玉子、ニンニクも入れてスープもとってしまえ作戦。
まあ、ゆで卵が茹ですぎで、黄身が紫色になってしまったのですが。
ダイコンは残念ながらうちの畑で採れたやつじゃないの。
青じそ、ルッコラを一緒に刻んで水にはなしてザルで水切りしたやつに、
塩茹でのササミを適当にちぎってサラダ☆
焼きなすは朝グリルに入れて忘れていましたが、
うちのグリルはなにもボタンをおさなければ勝手に9分のタイマーになっているので、
将来ますますうっかりがひどくなっても安心だ。ガスなんだがマイコン制御というのはいいですよ。
ササミは比較的近所の業務用スーパーのお店で、kg単位のパックがあって安かったです。
(ササミの有り難みは薄れますが)
ではたべて気力体力回復したところで、
次行ってみよう!!
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