リアルでなにをしてるかといえば、畑にきたんですが☆
収穫の時期なので満員御礼中でありま
す。
さて、
きょう息子に持たせた弁当は、
ナスのスパゲッティに、鶏肉とインゲンのソテー。
鶏肉を大ぶりのまま炒めているといろいろ心配ですから、あらかじめ煮てしまうざんすよ。
これは半分残して置いて、目先を変えて(そうでもないか)チキンライスのするつもり。
で、うちの畑から収穫してまだ冷凍庫に在庫がたっぷりあるインゲンと炒めたわけです。
私は茹でインゲンの食感は青物菜っ葉とジャガイモの中間みたいですきなんですが、
(てかきらいなものはなにひとつないんで)
息子はナスもインゲンもきらいです。
収穫のお手伝いをさせればすきになるってことはないのだった。
とほほ。
きょうは畑のあと、家に戻って着替えて温泉→美術館友の会→美術館館長講座→夜にクラスの懇親会(飲み会)
の予定。
さー、がんばっていきまっしょい。
iPhoneからの投稿