既視感の食卓?
きのうのスープに冷凍の大豆でボリュームアップ(牛バラは全部たべられたし)。
ライ麦パンにはたっぷりマスタードシード。酢の専門店がつくったマスタードなので、酸味がさわやかで辛味はそんなにきつくないんです。
たっぷり塗ってみました。
で、いま出盛りのキュウリとショウガの即席漬物。
息子はいきなり、スパゲッティがたべたいと。
いいじゃーきのうのスープにジャワカレーを投入して作ったカレーでたべれば、
と思ったけど面倒なので作る。
ナスと玉ねぎのスパゲッティ。
しかし、
入れていい?と聞いてから入れたナスがたべられんかった。
ふ。
まあいいや。お弁当にもいれちゃるから(笑)
iPhoneからの投稿