これが正解かどうかわからなーい。
ものっそい存在感のあるパンではある。
三段階法のライサワーの発酵力、おそるべし!
こんな溢れるライサワー初めて見た。
材料を木べらでよーく混ぜたあと、HBで数分こねましたが、
無理やりな分量でした。ははは。
1次発酵10分(笑)!
形成して即焼き!
ライ麦パン、せっかちすぎだろ。
焼成はもういいんじゃない?というくらい長い。
1時間は焼きましたわ。
で、完全に冷めるまで網に置いて、冷めたら麻布に包んで24時間置いてからカット、
ってこの湿度気温の高い日本の夏にはいかがなものか。
一見、ライ麦パンにみえる。
ライサワーもちゃんと中挽きを使ったし、いいのかな。
でもなあー、正解だったとしても誰が食べるのこれ、みたいな。
ライ率40%までなら人にあげるのも不安はないんだけど、
70%かあ。
なんでもそうだけど、次の段階進もうとする自分の敵は自分よね。
おっと、
フランスパン生地を焼かなきゃ。
きょうは遅寝だーーー。
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