おいおい。
弘前から戻って、もう8時だし眠いし(私が)、風呂に入って寝ようぜ~
と思っていたら、
仙台で買った石巻鯨カレーを所望…。
頼むからお願いだからいい加減にして!
しかし、息子に食べないで寝ろ!と言ってうまく行ったことがないのでお湯を沸かして、サラダを簡単に作ったりして、
熱湯5分のレトルトカレーですが、ルーがたっぷりしていて、
ハーブの香りがおいしそう。
色合いは明るい黄色に、グリーンのハーブが。
鯨肉で育った世代なので、鯨?わあたべたーい、と買ってみたのですが、
タレントの松尾貴史さんとのコラボレーションで生まれたカレーですと。
麦茶片手にパクつく息子。
お子様にははやい辛口ですが、グリーンカレーのような丁寧につくられたカレーベースに、
鯨肉がごろんごろんと豪快に入っています。
箱の鯨に、若冲を連想しましたよー。
辛いけど、おいしい!
鯨肉を1個もらってたべて、子供の頃は朝から鯨肉のステーキを南部鉄器のすき焼き鍋で焼いて食べてたな~と懐かしく思い出しました。
息子が残したソースにごはんを追加して私もたべましたよー。
辛いけどおいしい。
http://kinoya.co.jp/eccube/products/detail.php?product_id=199
ちょっと凝ったカレーがすきな人にはオススメのおいしご当地カレーです。
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