三種の砂糖のこしあん☆ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee

ブログを書きながら、パンを焼きつつ、連絡待ちがあったり、メールの文面も考えていたりする。


ま、うちに釘付けなわけです(笑)。


やーばいよなあ。


さて、三種の砂糖のこしあんができましたわ。


photo:02



小豆を煮て、ふるいで漉してさらしで絞ってさらし餡をつくったら、



まずは上白糖。

photo:01




上白糖が溶けたら、


photo:03




和三蜜糖、



photo:04





とどめに有機黒糖(顆粒になっていて使いやすいのでパン作りに愛用しています)。


小豆500gに対して、上白糖、和三蜜糖、有機黒糖を各200gずつの配合です。


仕上げに塩を親指と人差し指でつまんだひとつまみ。


チーズオニオンパン、チーズ200gで25個できちゃったので、あんこの出る幕はなくなってしまいました(笑)。



よーく冷ましてから、とりあえず冷凍しておきますわ(笑)。


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