ブログを書きながら、パンを焼きつつ、連絡待ちがあったり、メールの文面も考えていたりする。
ま、うちに釘付けなわけです(笑)。
やーばいよなあ。
さて、三種の砂糖のこしあんができましたわ。
小豆を煮て、ふるいで漉してさらしで絞ってさらし餡をつくったら、
まずは上白糖。
上白糖が溶けたら、
和三蜜糖、
とどめに有機黒糖(顆粒になっていて使いやすいのでパン作りに愛用しています)。
小豆500gに対して、上白糖、和三蜜糖、有機黒糖を各200gずつの配合です。
仕上げに塩を親指と人差し指でつまんだひとつまみ。
チーズオニオンパン、チーズ200gで25個できちゃったので、あんこの出る幕はなくなってしまいました(笑)。
よーく冷ましてから、とりあえず冷凍しておきますわ(笑)。
iPhoneからの投稿