お肉っぽいものがアラカルトではなかったので、
息子は企画展スペシャルメニュー☆
海の幸のサラダ わさびの香り
新ジャガ芋の冷製スープ
ビシソワーズ
菜彩鶏のもも肉ロースト 夏野菜のグリル添え赤ワインソース
季節のシャーベット
パンまたはライス
コーヒー(オレンジジュースに変えてもらいました)
前菜の海の幸のサラダ わさびの香り。
ピンク胡椒の粒々にビビる息子。
プリプリの生海老をご相伴☆
タコとホタテがおいしかったらしい。
ヴィオラが添えてありましたー。
息子には攻撃力の高すぎるドレッシングだったもよう☆
海の幸サラダでピリピリした唇にやさしいビシソワーズ。まろやか~で癒される味。
こちらは私が頼んだニース風サラダ。
ハムとゆで卵、ボリュームたっぷりです。
というところでリアルに息子がたべおわったので、
おうちにかえろう!
レストランで料理を待っていたら、
図書館ボランティアの仲間がお子さんと帰るところで、
手を振り合った。
ちょっとうれしい。
窓の外には岩手山☆
iPhoneからの投稿